Как возник этот проект

 

Хорошее начало не мелочь, хотя и начинается с мелочи.
Сократ

На этой странице я хочу рассказать, почему я, финансовый топ-менеджер по должности и по призванию, после 16 лет добросовестной службы в крупной компании, стала независимой и организовала проект «CFOs Territory». Для большинства знакомых мое решение было не понятно, ведь следующий логический шаг- это новая позиция CFO в еще более крупной компании. 

Почему я это сделала и как изменилась моя жизнь?

Я не фанат усиленного получения «корочек», сертификатов и дипломов, если обучение и знание не подкреплено личным практическим опытом. У меня он был уникальный: я прошла с компанией «Белагро» весь путь с самого начала ее основания (1998 г.) до ноября 2014 г. На моих глазах из маленькой белорусской торговой фирмы компания превратилась в международный многопрофильный холдинг. Мы вместе переживали взлеты и кризисы, вместе развивались.

Все необходимые мне знания и навыки я приобретала самостоятельно, изучая профессиональную литературу, общаясь с коллегами и постоянно что-то изменяя в своих процессах и технологиях. Я научилась быстро перенимать (иногда копировать!) идеи коллег из более крупных компаний и применять их на практике (особенно по автоматизации финансовых функций). Потом я все больше стала внедрять самостоятельные решения и с удовольствием делится с теми, кому это было нужно.
Мне было интересно все, что касалось практических технологий, и не только в финансах, но и в производстве, логистике, сервисном обслуживании, управлении и обучении персонала, сквозных процессах, стратегическом планирование, риск-менеджменте, тайм-менеджменте и проч.

Осенью 2014 г. у меня возникло понимание, что в жизни давно пора что-либо изменить, т.е. сделать качественно новый прорыв в своем личном и профессиональном развитии.
Я прочитала и осмыслила много книг и статей в блогах о саморазвитии, задумалась о своих глобальных целях, об уходящем времени, о смысле жизни, о счастье…
И поняла одну простую истину: в жизни нужно делать то, что приносит истинное удовольствие и радость, плюс пользу для других людей.

Так и родился замысел проекта «CFOs Territory», после осмысления, что я действительно хорошо умею делать и что наполняет мою душу смыслом и гармонией.

 

Я провела опрос коллег на предмет, что именно так востребовано ими на конференциях и тренингах, и выяснила, что важно:

  • Практический опыт коллег, ошибки, трудности и их разрешения;
  • Актуальные темы (в тренде), ориентированные на более высокий уровень аудитории;
  • Адекватная уровню компании стоимость мероприятия;
  • Новые программы, чтобы из года в год не «эксплуатировались» одни и те же темы и спикеры;
  • Ограничение рекламы.
  • Интерактив: деловые игры, практические задания, конкурсы;
  • Фиксации наиболее ярких идей после окончания выступлений;
  • Активное кулуарное общение.
  • Выступления спикеров, которые находят эмоциональный отклик в душе участников. Ибо грамотный финансист, который делится с коллегами опытом, к сожалению, не всегда яркий и структурированный оратор, этому необходимо учиться. 

Моя цель

 

Сделать из каждой нашей встречи событие, которое произведет на вас впечатление не только ярким и интересным форматом, но и реальной полезностью именно для вашей компании. Чтобы на следующий рабочий день после мероприятия каждый из вас сразу же начал внедрять в свою практику и процессы хотя бы от 5 до 10 новых идей.

Ваши затраты времени и денег окупятся в течение 1-2 месяцев в ТЫСЯЧИ раз.

Почему я так уверенно это обещаю?

Я сама это делала ВСЕГДА, даже при недостаточном для меня уровне мероприятия: можно найти «настоящее сокровище»: свежую идею, недостающий «пазл головоломки» или очень полезный контакт коллеги! Главное, увидеть и не упустить эти потенциальные возможности.

Мы думаем с вами одинаково, у нас одни и те же проблемы и интересы, у нас одно и тоже сильное желание развиваться в профессии и общаться.

Именно поэтому, я знаю четко, что вам нужно получать на наших встречах и конференциях , поскольку сама, как и вы, такой же практикующий CFO.

С уважением,
Гуринович Наталия
Руководитель проекта «CFOs Territory»